• 2019年1月17日

    日本一年内癌症患者近100万人创新高 大肠癌最多


    据日本每日新闻报道,日本厚生劳动省16日公布数据称,2016年被确诊为癌症的患者为99.5132万人,比上一年大幅增加了10万人左右,创历史新高。其中大肠癌患者最多。
      
    厚生劳动省称数据非常接近真实的结果。该数据是基于2016年实施的《癌症登记推行法》,将全日本癌症患者的数据化分析后收集的统计资料。据分析,癌症患者大幅增加的原因是由于日本老龄化问题严重。患者人数还将持续增加。

    从患癌部位来看,日本的大肠癌患者最多,达15.8万人,其次为胃癌患者,达13.5万人,然后是肺癌患者12.5万人、乳腺癌患者9.6万人、前列腺癌患者9万人。其中,男性癌症患者共56.7万人,女性患者共42.8万人。男性中,胃癌患者最多。女性是乳腺癌患者最多。
      
    厚生劳动省还公布了2015年的统计结果。2015年的癌症患者数为89.1万人。据分析,1年内患者增加了10万人的原因除了人口老龄化,还因为前列腺癌及甲状腺癌患者的大幅增加。这些癌死亡率相对较低,漏报情况较多。
      
    负责数据管理的日本国立癌症研究中心负责人若尾文彦表示:法律成立后,(癌症患者统计)终于走上正轨。今后我们还将掌握存活率等数据,希望有助于研究及应对处理。
      
    日本全国规模的癌症统计开始于1975年。最初各地区都存在数据偏差问题,之后精准度逐渐提高。以前是靠1.4万家医院及诊所自愿进行数据上报,而2016年的《癌症登记推行法》规定医院必须上报癌症患者人数。

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost



    ag游戏网投 www.lnwanding.com