• 2019年2月8日

    中美贸易谈判忧虑复燃 道指挫220点


    中美两国贸易谈判可能没有预期般顺利,引发市场对全球经济增长放缓的关注升温,美国股市下滑。

    道琼斯工业平均指数倒退220点或0.9%,收市报25169。标准普尔500指数回落25点或0.9%,收市报2706。纳斯特综合指数下滑86点或1.2%,收市报7288

    较早时,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)接受霍士新闻访问时表示,中美两国距离达成贸易协议仍有很长远距离。其后,美国CNBC电视台报道,国家主席习近平不大可能在31日前与美国总统特朗普会面。特朗普随后证实有关消息。市场关注中美两国贸易议题未有解决迹象,引发美国股市下滑。

    同时,德国12月工业产值意外倒退0.4%,以及欧盟调低欧罗区今明两年经济增长预测等消息,进一步反映全球经济可能显著放缓,股市跌幅扩大。

    此外,社交媒体Twitter、电讯商T-Mobile US与美国餐厅巨擘Chipotle Mexican Grill公布的上季业绩荣辱互见,市场未有如近期般一面倒地唱好。业绩欠佳的Twitter收市跌9.8%ChipotleT-Mobile分别升11%2%

    SIA Wealth Management首席市场分析员Colin Cieszynski表示,市况近期累计升幅不少,因此昨天借贸易谈判不顺利而回吐。他估计,标指短期内可望在26002800点区间徘徊,静待下一个重要讯息再决定走势。

    景顺全球策略师Kristina Hooper认为,中美两国贸易不顺利其实并未令人感到意外,因为31日的时限很短,而谈判范畴很广泛。

    个别股份方面,能源股表现最差,标普能源分项指数跌2.1%,费城半导体指数挫2.2%。美国2间地区银行BB&TSunTrust合并,两者分别上扬4%10%

    数据方面,美国本周首次申领失业救助人数减少1.9万个,至23.4万个,优于预期。
    欧洲股市受压,Stoxx Europe 600指数跌逾1%

    纽约4月期金跌20美仙,收市报每盎斯1314.20美元。纽约3月期油跌1.37美元或2.5%,收市报每桶52.64美元。

    布兰特4月期油回落1.06美元或1.7%,收市报每桶61.63美元。

    ICE美滙指数升0.1%96.502 (信报)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost



    ag游戏网投 www.lnwanding.com