• 2019年3月5日

    特朗普拟取消印度零关税待遇


    美国总统特朗普表示,计划终止印度的“普遍优惠关税”待遇,从而取消印度出口到美国的总价值约56亿美元产品,所享受的零关税待遇。

    路透引述特朗普致美国国会的一封信表示,计划采取上述举措,是由于在美国和印度政府密切接触后,他确定印度没有向美国保证,将提供公平和合理的进入印度市场的机会。
    另有外电报道称,特朗普又在该信中表示,土耳其不应视作发展中国家,因此亦应结束对土耳其的优惠关税待遇。


    美国1976年对全球121个发展中国家实施普惠关税制。按照2017年的统计,受惠最大的国家是印度、泰国、巴西、印尼和土耳其等。(信报)
    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost



    ag游戏网投 www.lnwanding.com